Geschichte
Käserei Fritzenhaus
1847 | Gründung der Käsereigenossenschaft Fritzenhaus Bau der ersten Käserei Herstellung von Alpkäse, Verkauf der Käse nach Sumiswald |
1880 | Ungefährer Beginn der Herstellung von Emmentaler Käse |
1943 | Umstellung auf Produktion von Le Gruyère AOP |
1972 | Letzte Käsefuhr mit Ross und Wagen |
1979 – 1981 | Neubau Käserei mit Käsekeller |
2001 | Milchkäufer Fam. Spycher Modernisierung der Käserei |
2006 | Wechsel des Käsehandelspartners von Emmi zu Gourmino |
2007 | Abbruch der alten Heizung und Anschluss an eine Holzschnitzelheizung Neubau des Verkaufsladen |
2008 | Käseweltmeister mit Le Gruyère AOP 1. Platz am Swiss Cheese Award mit dem Hornbacherli plus ein Diplom mit dem Hornbacher |
2009 | Diplom an Bergkäseolympiade mit Hornbacherli, 4. Platz |
2013 | Neubau Käselager |
2018 | unser Le Guryére AOP gewinnt an den Käse Weltmeisterschaften in Madison Wisconsin USA die Bronzemedaille |
2020 | Käseweltmeister mit Le Gruyère AOP. Michael Spycher ist der Erste der es geschafft hat in der Geschichte der Weltmeisterschaft den Titel zwei Mal zu gewinnen! |
2021 | 20 Jahre Familie Spycher im Fritzenhaus |
2022 | 175 Jahr Jubiläum Käsereigenossenschaft Fritzenhaus |
2022 | Zum dritten Mal Käseweltmeister mit Le Gruyère AOP. Als Erster in der Geschichte der Weltmeisterschaften in Wiscons konnte Michael Spycher denn Titel verteidigen. |